ficlet | miss you | oneshoot

Title : miss you

Casts : i duno~ kekekee

Genre : Romance, friendship

note: ficlet ini terinspirasi dari lagu ‘breath’ by changmin ft krystal dan juga ‘i miss you like crazy’ by the moffatts~ sory kalau ada typo.

happy reading~^^

Baca lebih lanjut

Tamparan Habibie Bagi Bangsa Indonesia~ ini sungguh luar biasa ( yuuk baca…^^)

Assalamu’alaikum ayuu kembaliii ^^
adakah yang rindu? ehehe :))
ah wp ini gak update setelah malam tahun baru eheheh~ 😀
tadinya mau post tentang lanjutan review dari tahun 2013, tapi sekarang udah males ahh biarkan kepedihan di tahun 2013 terganti dengan kebahagiaan-kebahagiaan yang sedang menanti di tahun 2014 ini. Amiinn :))

lanjuut yuk, nah sekarang, disini, aku mau berbagi sebuah tulisan yang bener-bener hebat. semoga kalian yang baca bisa memetik motivasinya dan semakin bertambah semangatnya untuk menjadi seseorang yang berguna dan lebih baik lagi.

oke, buat yang open ini site dan liat tulisannnya yang panjang~ pleaasssee jangan males baca yaa, ayoo budayakan membaca yaaa minimal satu artikel/tulisan lahh perhari biar nambah-nambah pengetahuan, jangan status-status mantan/gebetan mulu yang di baca #eh :p 😀

oke langsung aja ini dia tulisannya 🙂

Tamparan Habibie Bagi Bangsa Indonesia….

Sudah membaca buku kisah “Ainun dan Habibie” atau bahkan sudah menonton filmnya? Mungkin kebanyakan anda lebih tertarik dan tersentuh dengan kisah romantis kesetiaan sepasang suami istri, namun justru yang saya rasakan di sepanjang tulisan dalam buku dan film, adalah sebuah pertunjukan “peperangan” dari seorang anak bangsa kepada kebijakan pemerintahnya yang tidak berdaulat dan “tamparan” bagi budaya bangsanya yang tidak mandiri di atas tanah airnya sendiri.

TS contoh-kan, bagaimana tidak mandirinya indonesia yg menjadi budak ditanah airnya sendiri.

Pada paruh tahun 80an akhir, sosok Habibie menjelma menjadi idola dan simbol sosok intelektual yang shalih. Seorang intelektual yang mumpuni diakui dunia barat, yang secara material sudah kaya karena royalti dari rancangan sayap pesawat terbang yang terus mengalir seumur hidup, dan digambarkan sebagai sosok yang taat dan rajin beribadah, bahkan tidak pernah meninggalkan puasa sunnah hari Senin dan Kamis.

Pada masanya bahkan masih sampai kini, sosok ini menjadi model bagi banyak sekolah dan lembaga pendidikan Islam, dengan jargon “mencetak cendekiawan yang berotak Jerman dan berhati Mekkah”. Beberapa pihak bahkan menyebut sekolahnya sebagai lembaga yang mencetak Ulil Albab. Bisa jadi karena sedikit banyak sosok Habibie waktu masa itu dianggap pantas sebagai model Ulil Albab dalam perspektif cendekiawan.

Begitulah, “ruh intelektual” dari sosok Habibie nampaknya lebih kental dikenal dari “ruh pejuang”. Makna Ulil Albab pun menyempit menjadi makna seorang cendekiawan pandai yang memiliki kesalihan personal.

Baca lebih lanjut

flashback to (sad,bad) memories in 2013 // part 1

beberapa menit lagi pergantian tahun dari tahun 2013 ke 2014 😀 gak kerasa banget yah udah mau berganti tahun lagi, dunia makin cepet berputarnya, waktu makin cepet berlalunya. :))

nah sekarang gue mau flashback ke tahun 2013, di kesempatan ini gue mau nulis hal yang mengesankan, menyedihkan, memilukan, membahagiakan, mengharukan, dari pengalaman atau kejadian yang gue alami selama tahun 2013 ini.

buat malam ini part 1, gue pilih nulis hal yang menyedihkan, memilukan, menyakitkan dulu biar nanti selanjutnya bagian yang happy~ mending pahit-pahit di awal tapi manis di akhir kaann??, dari pada manis manis tapi akhirnya pahit hahaha 😀

ya udah langsung aja aahhh jangan banyak cingcongcing…. ini nihh pengalaman menyedihkan gue di tahun 2013 . . . .
Baca lebih lanjut

keyakinan~ darwis tere liye

Kenal darwis tere liye?? Masa sih gak kenal???
Duuhh kok kita sama sih 😀 ahahaa. ^.^v
Aku juga sama sih gak kenal itu darwis tere liye. aku Cuma sekedar ‘tau’ aja, belum pernah ketemu ataupun kenalan 😀 ehehee. Dia itu penulis kondang, karya-karyanya banyak yang menjadi “best seller” dan dari buku-buku nya yang menyentuh hati ada quote-quote yang gak bias di abaikan. Ini nih salah satu quotenya yang udah bikin hati bergetar. Akakaa 😀 chek it out>>> ^^

Keyakinan

Kita lebih dari yang kita bayangkan
Kita bisa terbang lebih jauh dari seekor burung
Kita mampu mengarungi samudera seperti seekor paus
Kita dapat menjelajah dunia seperti imigrasi gajah
Baca lebih lanjut

my favorite song~ ^^

 

siapa sih yang gak punya lagu favorite. yakin deh pasti kalian yang baca tulisan abal ini juga punya beberapa lagu fav. :) ) dan sekarang aku mau bagi info beberapa lagu fav. aku yang akhir-akhir ini sering di puter ahahaa

1. You needed me

AAAHHH gara-gara dosen speaking yang kece nge-play lagu ini, akibatnya lagu ini jadi terngiang ngiang terus #etttdaaahh hahaa tapi di samping gara-gara sang dosen, lagu ini  emang asli asik, easy listening banget :D silahkan di dengarkan lagu dari boyzone ini, mendownload sendiri aja hhhhhh~ :D

 

2. the greatest world

Pertama denger lagu ini di acara x-factor around the world dimana fatin duet bareng melanie amaro~ waduuuuhh asli di buat semangat ma ni lagu :D Baca lebih lanjut